5 мифов о кожаных сумках
Миф №1
Запах — верный признак натуральности. Многие уверены, что натуральная кожа пахнет специфически, в отличие от искусственной. Однако современные технологии позволяют имитировать запах кожи очень точно. Поэтому полагаться только на обоняние не стоит.
Миф №2
Тест с огнем. Некоторые советуют поджечь маленький участок материала. Натуральная кожа якобы не горит, а лишь обугливается, в то время как кожзам плавится. Это опасный и не самый надежный метод. Во-первых, можно повредить изделие. Во-вторых, даже натуральная кожа может загореться при длительном воздействии огня.
Миф №3
Водный тест. Считается, что натуральная кожа впитывает воду, а искусственная — нет. На практике же качественная искусственная кожа также может впитывать влагу. К тому же, подобный тест может оставить пятна на изделии.
Миф №4
Срез кожи. Якобы на срезе натуральной кожи видны переплетенные волокна, а у кожзама — тканевая основа. Этот метод работает, но не всегда доступен. Часто края сумки тщательно обработаны, и увидеть срез невозможно.
Миф №5
Цена. Высокая цена — не всегда гарантия качества. Недобросовестные продавцы могут выдавать искусственную кожу за натуральную, существенно завышая стоимость.

Лучший способ убедиться в подлинности кожи — обратиться к проверенному продавцу и внимательно изучить маркировку изделия.
Made on
Tilda